РТУТЬ ОБНАРУЖИЛИ В СУШИ

Специалисты Центра безопасности питания Сянгана исследовали 280 разных видов рыбы, используемых в суши, на наличие метилртути.

77e96567513f10513d250aab6c3d8c63

Метилртути - самого токсичного органического соединения ртути, которое выделяется способностью эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма и с жидкостями.

Метилртуть накапливается в пище, особенно в рыбе, и не уничтожается при тепловой обработке. Избыток содержания метилртути в организме приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти.

Высоким содержанием метилртути выделяются те породы рыб, которые находятся на вершине пищевой цепочки и дольше живут, а также большие хищники. В частности, по мнению ученых, нужно относиться с осторожностью к употреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограмм на килограмм. Так же достаточно высокое содержание ртути в желтоспинного морского леща, жолтохвостой баракуды и тунца.


Также в разделе

  • Уходим в подполье
  • Покупка вторичного жилья
  • Лаборатория зеленых офисов
  • Приборы для измерения параметров микроклимата

Возврат к списку