+7(495)781-90-99 Москва и МО
+‎7 (812) 317-78-83 Санкт-Петербург

24 часа. Без выходных

Погодные аномалии лета 2011

anomalusa1

Америка изнывает от аномальной жары, что стало в США причиной смерти 22 человек. В отдельных районах страны температура воздуха достигает 55 градусов по Цельсию. Такая температура обычно является нормой лишь для Долины Смерти в Калифорнии - самого жаркого места в США.

anomalrus1

В России также установилась жаркая погода. В европейской части страны антициклон до 25 июля будет держать температуру на уровне на 4-6 градусов выше климатической нормы, сообщил Росгидромет.

anomalchili1

В традиционно теплые края пришли морозы, аномальные холода в июле затронули многие страны Южной Америки и уже стали причиной гибели около 30 человек. Президент Чили Себастьян Пиньера 21 июля объявил "зоной катастрофы" предгорье Анд в регионе Араукания на границе с Аргентиной из-за небывалых морозов и обильных снегопадов.

anomalpolsha1

В Польше около 800 домов частично разрушены или сильно пострадали в результате смерчей и бурь, обрушившихся в середине июля на Лодзинское и Мазовецкое воеводство. В настоящее время в южных районах Польши на границе с Чехией сильные дожди создали угрозу наводнений.

anomaldojdi1

Сильные дожди прошли также на территории Франции, Австрии, Дании.

Также в разделе