+7 (495) 077-82-56 Москва и МО
+‎7 (812) 317-78-83 Санкт-Петербург

24 часа. Без выходных

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ МОЛОКО - НОВЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ БИЗНЕС В ИСПАНИИ

В Испании, вопреки жесткой конкуренции с продуктами растительного происхождения, таких как соя, молочное производство страны стабильно продолжает расти.
И хотя в условиях повсеместного «молочного» кризиса, производительность этой сферы в Испании порядком отстает от соседних европейских стран, зато хороший темп развития держат частные средние и мелкие предприятия, а также фермерские хозяйства.

Именно здесь производится сейчас экологичное молоко, - его дают коровы, которые питаются натуральным кормом - без примесей и использование химический подкормок скота.

Такое производство поддерживается благодаря трепетному отношению самих испанцев к своему здоровью, а в планах у национального молочного производства – вернуть прежнее качество и вкус молока.

Для того, чтобы без проблем производить молочную продукцию по европейскому сертификату, испанским фермерам необходимо выполнить ряд условий, а именно: размер пастбищ должен соответствовать норме, они не должны быть огорожены, разведение голов скота не должно сопровождаться искусственным ускорением.

Не везде и не всегда эти критерии на производствах Испании соблюдены, однако, молочные продукты с пометкой «экологически чистый», например, марок марками «Casa Grande de Xanceda» и «La Selvatana», уже можно приобрести практически в любом магазине страны.

Источник: Catalunya.ru


Также в разделе

  • Как проведение экологической экспертизы разбивает легенды о «проклятых» квартирах
  • Градусники бьются к несчастью. Приметы.
  • Что делать, если разбился ртутный градусник? Как собрать ртуть
  • Свойства ртути

Возврат к списку