+7
(495) 781-90-99 Москва и МО
+7
(812) 317-78-83 Санкт-Петербург
24 часа. Без выходных
В Испании, вопреки жесткой конкуренции с продуктами растительного происхождения, таких как соя, молочное производство страны стабильно продолжает расти.
И хотя в условиях повсеместного «молочного» кризиса, производительность этой сферы в Испании порядком отстает от соседних европейских стран, зато хороший темп развития держат частные средние и мелкие предприятия, а также фермерские хозяйства.
Именно здесь производится сейчас экологичное молоко, - его дают коровы, которые питаются натуральным кормом - без примесей и использование химический подкормок скота.
Такое производство поддерживается благодаря трепетному отношению самих испанцев к своему здоровью, а в планах у национального молочного производства – вернуть прежнее качество и вкус молока.
Для того, чтобы без проблем производить молочную продукцию по европейскому сертификату, испанским фермерам необходимо выполнить ряд условий, а именно: размер пастбищ должен соответствовать норме, они не должны быть огорожены, разведение голов скота не должно сопровождаться искусственным ускорением.
Не везде и не всегда эти критерии на производствах Испании соблюдены, однако, молочные продукты с пометкой «экологически чистый», например, марок марками «Casa Grande de Xanceda» и «La Selvatana», уже можно приобрести практически в любом магазине страны.
Источник: Catalunya.ru
Федеральное медико-биологическое агентство
Аналитический центр
Общественное движение
экологически ответственных компаний