+7(495)781-90-99

24 часа. Без выходных

Электросмог нельзя увидеть, нельзя не почувствовать

electrosmog1Но есть и еще одна статистика, которая наверняка вас обрадует – здоровенькие младенцы чаще появляются в семьях, где о будущем прибавлении заботятся заранее.

Так что родители во многом определяют, в какой части (меньшей или большей) окажутся после рождения их детишки.

И это правильный подход. Потому что бывает так: кажется, что все отлично, малыш бодр и весел… и вдруг, как бы ни с того ни с сего, беда!

И вот тогда начинаются страдания. Врачи, больницы, санатории. А иной раз, для того, чтобы спасти свое дитя, родители вынуждены продавать квартиру, брать взаймы крупные суммы денег, или обращаться к сердобольным людям. Только тогда мамы и папы с тоской думают о том, что как было бы здорово побеспокоиться о здоровье своего ребенка заранее.

Порок сердца от незнания

- Я думаю, что если бы проверила съемную квартиру, где жила во время беременности, заранее, то, возможно, наша жизнь была бы другой – рассказывает Эвелина, двадцатидевятилетняя мама, – наверняка мы сейчас расплачиваемся за мое невежество и беспечность!

У ее малышки - врожденный порок сердца. При том, что в родне «сердечников» не наблюдается. Врачи пожимают плечами и только предполагают причины. Одной из самых правдоподобных версий является электромагнитное излучение.

- Нам двоим, хватало небольшой «гостинки». И она была буквально напичкана электроприборами. Муж часами сидел за компьютером (в наушниках), я смотрела телевизор, на холодильнике помещались чайник и СВЧ-печь. Стиральную машину втиснули даже, вытяжку, конечно над электроплитой. Музыкальный центр мы даже не выключали, а фен я использовала каждый день минут по сорок. Не говоря уже о вентиляторе, электромассажере и нагревателе. Мы очень гордились своим маленьким «умным» жильем – и ни разу не задумались о том, как излучение от всех этих благ цивилизации скажется на малыше. Теперь я знаю, что и проводка тоже таит в себе опасность. В Европе - трехпроводная сеть, панели и кожухи заземлены, и не становятся источниками излучения. В Америке розетки в углах, на стыках стен, проводка идет по экранирующему коробу внизу. А у нас - двухпроводная сеть без заземления и без защитного экрана. Да еще и устанавливается на уровне головы и спины сидящего человека – то есть облучает как раз самые важные органы!

Конечно, сейчас у нас большая квартира, но только дочкина болезнь заставила нас задуматься о безопасности жилища и горько сожалеть о том, что мы не додумались проверить уровень ЭМИ.

О чем гудят провода

electrosmog2К сожалению, причины повышенного электромагнитного излучения могут быть самыми разными: геологические разломы, пересечения подземных водных потоков, залежи ископаемых. И для взрослого человека это не будет какой-то бедой. Однако если уж вы решили обзавестись ребенком, то вам стоит устранить как можно больше опасностей от зарождающейся маленькой жизни.

- Мы были здоровыми, веселыми родителями, нам как-то казалось, что ребенок тоже родится здоровым и веселым. Так оно и случилось – славные, бодрые двойняшки! Места было маловато и мы решили переехать в Дивногорск ( городок рядом с Красноярской ГЭС). Не прошло и полутора лет, как у малышей появились странные симптомы. Например, они могли беспричинно упасть или застыть с бессмысленным взглядом. Потом начались судороги. А врач, ничуть не удивившись, поставила диагноз: младенческая диоклония, разновидность эпилепсии. И оказалось, что в нашем маленьком районе это совсем не редкое заболевание, превышает среднестатистический уровень по стране в пять раз(!). И объяснили нам обыденно: через наши улицы проходит мощная линия электропередач – от ГЭС. И такая болезнь здесь – самое обычное дело. На взрослых не так сильно действует. А малышам плохо.

Буквально на следующей неделе мы продали дом, и нашли жилье вдали от Дивногорска. Но, наученные горьким опытом, мы сперва заказали экспертизу, которая установила, что в новой квартире уровень электромагнитного излучения ничтожный. С тех пор прошло пять лет. Полгода после переезда у детей еще наблюдались симптомы, но потом все прошло. И они такие же здоровые и веселые, как мы когда-то. Только мы постараемся научить их тому, чему на горьком опыте научились сами: исследовать свое жилье прежде, чем в нем селиться.

electrosmog3Не случайно в последние годы появился термин «бытовой электросмог». Причем, в отличие от обычного смога, его нельзя ни увидеть, ни почувствовать. А между тем биологический эффект его очень велик. Конечно, ЭМИ не убивает моментально, но накапливается – и участившиеся в городах случаи нарушения работы сердечнососудистой системы у детей – это тоже весьма серьезно. Данными исследований подтверждено, что в разных городах неблагополучная окружающая среда повинна в 20—30% осложнений во время беременности.

Конечно, в состоянии здоровья ребенка не может быть одной причины. Все складывается, как пазл, из разных причин. И если какую-то из этих причин мы в состоянии исключить, разве это не сделает любая мамочка???

Также в разделе