+7(495)781-90-99 Москва и МО
+‎7 (812) 317-78-83 Санкт-Петербург

24 часа. Без выходных

Вопрос от Виолетта(10.10.2016)

Здравствуйте, Виолетта, оба Ваших вопроса на самом деле тесно сплетены.
Есть строительные нормы, где прописывается чётко расстояние БС от жилых зданий и помещений, а так же направление антенн сотовой связи. Но тут есть нюанс. Одно дело нарушение строительных нормативов и другое дело - воздействие на Ваше здоровье и на здоровье детей
.
Вышка, располагаясь ближе к жилому дому может иметь антенны, дающие излучение в противоположном направлении. И вреда от неё может не быть ни для жильцов ни для детей. Наоборот, только польза, т.к. сотовая связь данного оператора будет качественнее, но как правило, всё бывает наоборот.

При установке вышки с нарушением норм, нарушают не только расстояние, но и направление и сигнал от неё "бьёт" по окнам квартир или школы. В таком случае, кроме превышения значений Плотности Потока электромагнитных полей, больше ничего не будет. В любом случае, после установки такой вышки и при малейших сомнениях, лучше вызывать нас для проведения измерений. Желательно, договорившись с соседями/родителями и в складчину. Т.к. сигнал бывает достаточно узконаправленный, то для адекватного заключения, надо провести измерения в максимально возможном количестве помещений, выходящих на эту БС. В таком случае, можно будет быть максимально уверенными в безопасности и своего здоровья и здоровья детей. В случае наличия превышений по излучениям, уже можно обращаться в суд с требованием устранить этот источник.



отзывы клиентов

Наши клиенты