+7(495)781-90-99 Москва
+‎7 (812) 317-78-83 Санкт-Петербург

24 часа. Без выходных

демеркуризация

Демеркуризация - устранение ртутного загрязнения

Демеркуризация - это способ устранения последствий разбитого градусника, нейтрализация остатков ртутного загрязнения после механической уборки крупных частиц ртути.

Как провести нейтрализацию ртути в домашних условиях?

Перед началом обработки загрязненного участка, надо обязательно собрать всю ртуть механическим способом, и уже после провести демеркуризацию остатков ртути, которые тяжело заметить и собрать. Обработку можно проводить самостоятельно, но надо быть уверенным, что устранены все загрязнения, иначе Вы рискуете здоровьем. Обработку всей площади проводить не надо, достаточно устранить локальные источники. Место разлива можно обработать раствором марганцовки (№1) или хлорсодержащим раствором (№2). Всю процедуру обязательно проводите в перчатках и в респираторе.

№1 Удаление загрязнений марганцовкой

Процедуру обработки раствором марганцовки следует проводить в течение нескольких дней, и выдерживать раствор на поверхности, при первой обработке 1-2 часа, и уменьшая время в последующие обработки.

  1. Приготовите емкость для раствора марганцовки (перманганата калия): Налейте воды и растворите в ней марганцовку до получения бурого цвета. Добавьте уксусную эссенцию (на литр раствора - 1 столовая ложка). Тщательно все смешайте.
  2. Обработайте поверхность и все щели при помощи щетки или пульверизатора.
  3. Оставьте раствор на поверхности на 1-2 часа, по мере высыхания смачивая обработанную поверхность. Внимание! Раствор может оставлять пятна на поверхности!
  4. Всю обработанную поверхность промойте мыльно-содовым раствором, а затем чистой водой.
  5. Повторяйте процедуру в течение нескольких дней. Проветривайте помещение и проводите влажную уборку.

№2 Нейтрализация ртути хлорсодержащим раствором

  1. В ПЛАСТИКОВОМ(!) ведре приготовьте хлорсодержащий раствор с отбеливателем «Белизна»: 1л отбеливателя на 5л воды.
  2. Полученным раствором промойте загрязненную поверхность с помощью губки или половой тряпки. Особенно хорошо обработайте щели паркета и плинтуса, те места, куда могут закатиться мелкие частицы ртути.
  3. Оставьте раствор на загрязненной поверхности на 15 минут и затем промойте чистой водой.
  4. Обязательно проводите повторное мытье места разлива ртути в течение 2-3 недель и проветривайте помещение.
  5. Раствор, который вы использовали при удалении ртутных загрязнений, лучше не сливать в раковину или унитаз, а сдать его в специализированную организацию по утилизации ртути.

Чтобы быть уверенным, что ртуть полностью удалена и не представляет опасности, лучше доверить поиск и демеркуризацию ртути профессионалам. Специалисты выезжают на место в любое время 24 часа.

Звоните, мы поможем!
+7(495)781-90-99 


отзывы клиентов

Наши клиенты