+7(495)781-90-99 Москва и МО
+‎7 (812) 317-78-83 Санкт-Петербург

24 часа. Без выходных

Что происходит с московским воздухом?

В Москве пытаются локализовать разлив ртути. Сосуды с опасным веществом разбились накануне во время пожара в одном из помещений НИИ вакуумной техники на юге Москвы. «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах города пишет о превышении предельно допустимой концентрации ртути в воздухе в 40 раз. В МЧС заявляют, что угрозы здоровью горожан нет.

Столичные водители правда, и без того напуганы необычной пылью. В блогах и соцсетях сейчас пишут, что чистые машины, простоявшие ночь на улице, вдали от проезжей части, покрылись непонятным серым налётом. Что оседает на кузове и в лёгких москвичей, РБК объяснили ассоциации независимых лабораторий.

АЛЕКСАНДР КУКСА
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ТЕСТЭКО

«В принципе, это всё пыль. Из-за того, что сейчас задерживается снежный покров, из-за того, что нет дождей, стоит сухая погода, поэтому частички земли - они поднимаются в воздух. Обычно проблему запылённости помогает решить то, что дороги поливают, но если поливать дороги сейчас - это создавать гололёд».

О том же говорят и в службе Мосэкомониторинга. Там сегодня заявили, что в городе пониженный уровень загрязнения воздуха, и кардинальных изменений в экологической обстановке за прошедшие сутки не отмечено. Единственное, что могло смутить москвичей - это запах гари. Он, к слову, может еще вернуться, говорят в Гидрометцентре. Безветренная погода не способствует очищению воздуха.

отзывы клиентов

Наши клиенты